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美浜ハートフル朝市
美浜ハートフル朝市
グルメなお土産
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  へしこ食べ比べ
それぞれが味自慢!秘伝の味を食べ比べ!!
女将の会
代表:加藤美樹子

☆  ☆ ☆ ☆
あまい 普通 からい
女将の会
民宿の女将(おかみ)4人が集まって作る「日向(ひるが)のかあちゃん特製へしこ」は有機栽培の米ぬかと、自家製の唐辛子を使っているのが特徴。辛さをおさえ旨味をだしている。
TEL:0770-32-0361
FAX:0770-32-3361
http://wakasa-mihama.wix.com/
okaminokai/
株式会社
千鳥苑

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あまい 普通 からい
株式会社千鳥苑
美浜に古くから伝わる「へしこ」の製法にさらに工夫を加え、近代設備の工房でゆっくり熟成させた秘伝の味。元祖さばのへしこの他、ふぐ・いわし・にしん等も製造している。へしこ関連の商品も豊富にあり、自店のお土産店で販売している。お土産アカデミー賞を受賞している。
TEL:0120-38-1012
http://www.heshiko.com/
日向へしこ工房
勘兵衛

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あまい 普通 からい日向へしこ工房勘兵衛
漁師町「日向」という土地にこだわり、そこに伝わる昔ながらの技を駆使し、化学調味料を一切使わず、うす塩で1年間じっくり熟成させている。福井市・敦賀市内の居酒屋でもあっさりとしたうす塩が気に入られている。
TEL:0770-32-0287
有限会社
なぎさ会

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あまい 普通 からい有限会社なぎさ会
2000年食アメニティーコンテスト国土庁長官賞を受賞。漁村の女性パワーを集結し企業化に成功。へしこの研究にグループで取り組み現代の食にあう味を作り上げた。
TEL:0770-32-0437
FAX:0770-32-0454
へしこ工房
嵯峨

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あまい 普通 からい
へしこ工房嵯峨
調味料を工夫し伝統の味を守りつつも、塩辛さをおさえ現代風にアレンジしている。焼酎を加えているのがポイント。お土産としても人気がある。
TEL:0770-45-1133
FAX:0770-45-1551
有限会社
ニエカワ水産

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あまい 普通 からい
有限会社ニエカワ水産
50年の歴史と伝統の味を守りたいという想いで、素材にこだわって丁寧に漬け込んでいる。誰にでも伝統の味を楽しんでもらえるよう、辛くなり過ぎない工夫もされている。
TEL: 0770-32-0347
FAX:0770-32-0363
寺川商店

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あまい 普通 からい
寺川商店
昔ながらの技法にこだわって、年に一度しか漬けない。調味料になんと贅沢にも地酒(早瀬浦)を使っているのも特徴。出来上がったへしこを吟醸酒かすに漬けたへしこのかす漬けもある。
TEL:0770-32-1364
FAX:0770-32-6036
美浜のへしこラーメン
 



美浜のへしこラーメン
美浜町の新名物へしこラーメンは、あっさりスープとへしこのスライスが相性抜群!
町内の旅館・民宿・飲食店で提供中。是非ご賞味ください!
はこべ福祉会
はこべの家

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あまい 普通 からい
はこべ福祉会はこべの家
米糠には、ビタミンやミネラルなど栄養素を豊富に含んだ「ピロール米糠」を使用。この米糠で鯖をじっくり熟成させることによって旨み成分をすべて凝縮し、へしこ特有の塩辛さをほどよく抑え、身がやわらかくマイルドな味わいに仕上げている。
TEL:0770-32-2256
FAX:0770-32-6027
http://hakobe.org
ヤマキ商店
 

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あまい 普通 からい
ヤマキ商店
塩おしにした鯖を1日天日干しにし、その後ヤマキならではの秘伝の味に10ヶ月〜1年漬け込む。生のまま薄切りにし、酢または醤油で食べれば、ご飯はもちろん、酒の肴にも最適。
TEL&FAX:
    0770-32-2419
へしこ丸
 

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あまい 普通 からい
へしこ丸
海からの風がへしこの熟成に深みと旨味を醸(かも)し出しています。 しっとりとした食感とうす塩で食べやすく仕上がっています。少量生産につき「限定販売」です。 丹生湾の舟小屋で民宿の女将4人で作る「熟成へしこ」です。
TEL:0770-39-1137
FAX:0770-39-1369
※味の評価は各社評価(感じ方には個人差があります)

  美浜町商工観光課 〒919-1192 福井県三方郡美浜町郷市25-25 TEL 0770-32-6705 FAX 0770-32-6050